您好,欢迎访问千亿国际官网! 电话:0535—2123456 | 今天是:
医院科室
外科系统
内科系统
专科系统
医技及其他系统
行政后勤科室
党群机构

重症医学科

  滨州医学院烟台附院重症医学科(ICU)创始于2010年12月,是集医、教、研为一体的临床科室。科室开放床位23张(负压病房2张),占地面积约1600M2,固定资产约2000万,科室采用空气层流净化系统,每床均配备多功能监护仪.多功能进口呼吸机19台,无创呼吸机3台,拥有血液净化装置3台,心脏彩超1台,心电图机1台、电子气管镜3台、血气分析系统1台、除颤仪1台,无创心功能监测仪1台,并配有冰毯冰帽3台,升温毯2台、排痰机1台等设备。

  重症医学科拥有一支高水平、高素质的医护队伍。医疗人员12人,其中博士2名,硕士6名,副主任医师、副教授2名,主治医师4名;拥有临床护理36人,副高级职称1名,中级职称3名,本科25人,专科11人,在读研究生1人。科室开展多项新技术新业务,在抢救急危重症病人、食物和药物中毒、各种疑难病症的诊治护理等方面做出了较大成绩。其中血液净化技术走在胶东地区前列,率先开展DPMASS,极大地提高了急性肝损伤病人的抢救成功率;率先开展“枸橼酸体外抗凝”技术在血液净化过程中延长滤器寿命,降低了病人治疗费用。科室常规开展“有创和无创心排以及血乳酸水平动态监测”“感染性休克的集束化治疗”“品质化镇静”“床旁支气管肺泡灌洗、经纤支镜肺活检”“肺保护通气及肺复张”“CVVH、CVVHDF、血浆置换、血液灌流、免疫吸附”等技术的开展为危重病人保驾护航。

  科室加强人文关怀,配备识字板、识字卡片,增强医患沟通,及时了解患者需要;为患者家属留有陪护间,方便与家属及时联系。

  科室同时承担滨州医学院本科生《急危重症护理学》《危重病医学》的教学任务,积极参与科学研究,科室近5年主持厅局级课题2项,校级课题2项,发表论文20余篇,其中SCI收录2篇,中文核心10余篇;主编/副主编专著4部。

Copyright©2018 千亿国际 All Rights Reserved

医院地址:烟台市牟平区金埠大街717号

南院地址:烟台市牟平区南华街629号