您好,欢迎访问千亿国际官网! 电话:0535—2123456 | 今天是:
医院科室
外科系统
内科系统
专科系统
医技及其他系统
行政后勤科室
党群机构

麻醉科

  千亿国际麻醉科手术室是医院的一级临床学科,经过全科医护员工的不懈努力,现已发展成为一个集医疗、教学、科研为一体,技术力量较雄厚、学术水平较高的一级临床科室。拥有临床麻醉中心、无痛治疗中心、麻醉学教研室、麻醉实验室等,担负着全院手术病人的麻醉、危重病人的抢救治疗以及许多疼痛疾病的诊治等临床工作,是医院重要的临床科室。

  人才梯队:全科拥有麻醉医师17名,其中医学博士2名,医学硕士5名,副主任医师4名,主治医师5名,住院医师8名;护士37人,其中麻醉护士4人。麻醉科主任、学科带头人贾树山,医学博士,副教授,硕士研究生导师,美国RUTGERS大学访问学者。目前科室基本形成了较合理的业务人才梯队。

  设备仪器:科室有21个现代化的层流手术间,一间麻醉准备间,一间麻醉恢复室,拥有床位8张。每个手术间都配有高端麻醉机,多功能心电监护仪,喉镜,简易呼吸器以及微量注射泵和各种保温设备;手术室还配备了血气分析仪、可视喉镜、视频软镜、视频硬镜、喷射通气机、麻醉深度监测仪、各种喉罩、血液回收机、体外循环机、除颤仪、神经刺激仪、超声仪等设备,临床麻醉设备基本达到国际先进水平,为完成各类重大手术、保障围术期病人安全提供了坚实的基础。

  临床麻醉:年完成手术室内10000余台各类病人的麻醉,其中全身麻醉占30 %以上。各种危重疑难病例的麻醉、神经外科手术麻醉、腔镜手术麻醉、老年麻醉、产科麻醉、急性疼痛诊疗、舒适医疗(无痛胃肠镜、无痛人流、术后镇痛)等均已达到国内领先水平或国际先进水平。开展了围术期应激反应调控、细针单次腰麻、围术期自体血回收、超声引导下各种穿刺及神经阻滞等医疗新技术。数次获得医院医疗新技术成果奖。急性疼痛管理与舒适医疗:开展急性疼痛治疗、无痛胃肠镜、无痛分娩、无痛人流、介入治疗麻醉等舒适医疗工作,术后病人采用病人自控镇痛(PCA)治疗术后急性疼痛,受到患者广泛称赞。开展无痛胃肠镜、无痛人流、无痛分娩等无痛苦检查和治疗,取得良好的社会效益。

  教学与科研:科室承担滨州医学院临床医学系、麻醉学系、影像学系及留学生等的麻醉学教学工作,教学成果斐然。科研方面已初具成果,主要研究方向有:神经病理性疼痛的基础与临床研究、围术期应激反应的调控等。近年来承担了国家级、省部级及学院级科研课题10余项,发表科研论文30余篇,其中SCI论文最高影响因子6.14,近年来获获得国家专利1项。

  千亿国际麻醉科手术室秉承医学院优秀历史,扎实奋进、锐意进取,在临床麻醉、危重病人救治、舒适医疗、优质护理等方面不断创新发展,力争在临床医疗、教学和科研等诸方面发展成为区域乃至省内一流科室。

Copyright©2018 千亿国际 All Rights Reserved

医院地址:烟台市牟平区金埠大街717号

南院地址:烟台市牟平区南华街629号