您好,欢迎访问千亿国际官网! 电话:0535—2123456 | 今天是:
医院科室
外科系统
内科系统
专科系统
医技及其他系统
行政后勤科室
党群机构

神经外科

  千亿国际神经外科是烟台市重点学科,拥有一流的专业团队,已经成为以脑血管病、脑肿瘤、颅脑外伤、功能神经外科为特色的重点学科。

  科室拥有一支专业知识全面,年龄、职称、学历结构合理,技术力量雄厚,管理科学、严格高效的学术队伍。神经外科共计30张床位,现有医师9名,其中,主(副)任医师3名,主治医师5名,住院医师1名;硕士研究生6名,科室拥有世界上最先进的磁共振、CT、磁导航及手术显微镜、术中电生理监测等仪器设备。

  神经外科运用显微、导航和微侵袭神经外科技术切除颅内肿瘤,包括脑膜瘤切除、脑胶质细胞瘤及脑转移瘤等的切除术、开颅及经鼻蝶入路垂体瘤切除、听神经瘤切除、侧脑室、三脑室肿瘤及松果体区肿瘤切除、岩斜区等颅底肿瘤的切除、脑干占位病变的切除等复杂高危手术;脑血管疾病诊治:脑动脉瘤开颅夹闭术及介入栓塞术,脑动静脉畸形的开颅切除及介入栓塞治疗等;开展了脑出血开颅血肿清除术、微创细孔引流术、3D打印辅助穿刺引流,颅颈交界区畸形及其它先天性疾病:如颅底陷入症、小脑扁桃体下疝的后颅窝减压术等;三叉神经痛、面肌痉挛的微血管减压术;各种颅脑损伤的手术治疗。

  神经外科与北京天坛医院、北医三院、北京复兴医院、山东大学齐鲁医院、山东省立医院、青岛大学附属医院等多家医学科研单位开展了科研技术合作,极大调高了科室临床及科研能力。

Copyright©2018 千亿国际 All Rights Reserved

医院地址:烟台市牟平区金埠大街717号

南院地址:烟台市牟平区南华街629号