您好,欢迎访问千亿国际官网! 电话:0535—2123456 | 今天是:
医院科室
外科系统
内科系统
专科系统
医技及其他系统
行政后勤科室
党群机构

甲状腺乳腺外科

  滨州医学院烟台附属医院甲状腺乳腺外科是烟威地区乳腺、甲状腺疾病教学科研、预防治疗中心,是中国乳腺微创与腔镜手术联盟成员,山东省区域乳腺中心联盟中心,烟台市医疗卫生重点建设学科,拥有博士生导师1名,硕士导师2名,教授2名,硕士数名。目前开展诸多新技术新项目国内处于领先水平。科室成员曾前赴以整形美容而著称的韩国加图立大学医学部、美国、比利时、瑞士等多国进行学术交流,同国内著名甲状腺乳腺治疗中心保持密切交流合作

   乳腺疾病治疗达到国内先进水平。本着维持乳腺外形恢复女性自信的原则,手术精益求精,采用隐蔽切口和美化缝合减少术后瘢痕形成。近两年结合Breast Reconstruction (OncoplasticSurgery)理念把整形技术贯彻乳腺良恶性疾病手术中,已达到全省前列水平,具体开展的手术有:

  Ⅰ期乳腺癌术后重建:即乳腺癌根治术后的即刻再造成形术。已开展游离皮瓣手术有:背阔肌、腹直肌自体再造等,对发生于乳腺外侧象限的肿瘤进行切除后的重建,在尽量减少创伤的同时,可明显改善患者病变乳房的术后美观效果。腔镜技术在乳腺癌中的应用包括:腔镜下乳腺癌腺体切除+前哨淋巴结活检术+背阔肌游离皮瓣的乳房再造术(国内先进,省内第一例),其中腺体切除及前哨淋巴结活检术均在腋窝切口下完成,术后患者乳房表面无任何切口及瘢痕,相对传统手术,改善了术后的美观效果。保乳手术方面:开展了腺体肌皮瓣转移、背阔肌周围肌筋膜转移及穿支皮瓣带蒂、Mini背阔肌皮瓣、大网膜填塞等应用于多种形式下的保乳手术。乳腺癌前哨淋巴结活检方面:将纳米碳示踪技术常规应用于术中活检术,提高了术中前哨淋巴结的检出率,减少了对患者腋窝的清扫范围,缩短了手术时间。

  甲状腺方面科室开展了:腔镜下经口以及经胸的甲状腺良性肿物及早期甲状腺癌的切除,在切除甲状腺癌病灶的同时,也达到了术后颈部完全无切口的美观效果,提高了患者的满意度。彩超引导下定位穿刺活检术,实现了无切口甲状腺病变的病理诊断,减少了不必要的开放性手术治疗。还开展了小切口改良miccoli甲状腺癌改良根治术。甲状腺癌“骨骼化”经典颈清扫术和功能性颈清扫术;早期及时发现治疗甲状腺微小癌,达到“终身治愈”。

  在不断提高临床能力的同时,时刻把握科研动态,关注前沿领域,与科室专业重点相结合,形成了临床与科研齐头并进的动态发展体系,积极申报到各类科研课题:目前承担国家自然科学基金及卫生部课题、山东省自然科学基金课题若干。科研经费达250万元,在国内外期刊上发表论文100余篇。第一作者及通讯作者发表16SCI,单篇SCI影响因子最高5.2,累计影响因子达33

  

Copyright©2018 千亿国际 All Rights Reserved

医院地址:烟台市牟平区金埠大街717号

南院地址:烟台市牟平区南华街629号