您好,欢迎访问千亿国际官网! 电话:0535—2123456 | 今天是:
医院科室
外科系统
内科系统
专科系统
医技及其他系统
行政后勤科室
党群机构

手(显微)外科

  千亿国际手足外科成立于2012年,为烟台市重点建设学科,“医院重点发展特色专科”。科室现有医护人员26人,主任医师1人,副主任医师2人,主治医师5人,住院医师2人,医学博士3人,医学硕士5人。科内技术骨干曾到美国俄亥俄州足踝外科中心、美国北卡州足踝外科研究中心荷兰阿姆斯特丹足踝外科中心做访问学者、学科内多人在国内外及省内担任学会会员。

  本科室专业特色鲜明,重点特色技术优势明显。目前科室重点研究方向是复杂足踝创伤就治、复杂足踝畸形矫形、手外科疑难疾病及周围神经疑难疾病诊治、显微外科及手外科、创伤修复及功能重建、骨科精准医疗、3D打印技术在骨科临床中的应用等。具体重点特色技术:

  1、足踝部创伤及各种疾病、畸形诊治。能熟练运用显微外科技术对复杂足踝创伤进行修复重建,对前足、中足及后足畸形进行精确手术矫正。踝关节、三关节、双关节、胫距跟关节融合,平足症的各种矫正手术如各种跟骨截骨、关节融合、肌腱移位及韧带重建等,踝关节慢性不稳肌腱移位、韧带重建等手术矫正,高弓足、马蹄足手术矫正,踝关节镜、全踝关节置换术。 2、严重肢体创伤的显微修复与重建。能熟练利用组合皮瓣、复合组织瓣如肌皮瓣、肌骨皮瓣等修复各种创面、骨缺损、骨不连等,可以完成当前国内外倡用的各种皮瓣移植技术。

  3、断指/肢、特殊器官组织离断再植。目前科室能接诊各种复杂肢体离断伤,成活率达98%,并设有显微手术病人特殊病房。显微外科治疗组技术在国内达到先进水平

  4、周围神经卡压疾病及臂丛神经节前根性撕脱伤诊断与治疗,为医院重点技术发展方向。目前周围神经治疗组已完成小儿臂丛神经根性撕脱伤及健侧颈7椎前转位移植术为代表的高难度复杂手术,获得满意的疗效。

  5、血液透析患者的小切口微创动静脉造瘘:动静脉造瘘长期通畅率在95%以上,切口小,外观美观,尤其擅长于复杂性动静脉造瘘术、再次造瘘以及多次造瘘失败后的处理。

  6、复杂糖尿病足的保肢及多学科联合规范诊治。糖尿病足是糖尿病严重的并发症之一,由于糖尿病病人免疫功能低下,周围血管神经功能受损,抗感染能力及愈合能力极差,一旦发病治疗非常棘手,已排在非创伤截肢病因第一位。手足外科联合糖尿病科、血管外科、神经内科对每一位糖尿病足病人进行多学科综合评估,规范治疗,显著提高了治愈率,使众多糖尿病足病人避免了截肢。

  目前获得各类科研基金8项,包括国家级1项、省部级2项、市厅级5项,共发表包括SCI、核心期刊文章共60余篇,获各级技术成果奖4项。主译由人民卫生出版社出版的《感染性骨与关节手术学》、《足与踝关节修复重建》、《曼氏足踝外科学》3部国际著名著作,参编《显微骨科学》、《手足外科手术学》等著作。

Copyright©2018 千亿国际 All Rights Reserved

医院地址:烟台市牟平区金埠大街717号

南院地址:烟台市牟平区南华街629号